Как 9-летняя девочка спасла 60 000 человек?

Как 9-летняя девочка спасла 60 000 человек?

Девятилетняя Рейчел Бэквис из Сиэтла никогда не была в Африке и уже не посетит её. Однако благодаря ей, тысячи африканцев получили новые колодцы, систему фильтрации и сбора дождевой воды.

 

Рейчел удалось собрать на своей страничке в благотворительном фонде Charity: water только $220. Страшная трагедия оборвала её жизнь. Последним желанием девочки было спасать африканцев.

 

О проблемах с питьевой водой в Африке Рейчел узнала при посещении лекции в благотворительной организации Charity: water. Её поразил фильм, рассказывающий, как люди пьют грязную воду из луж и потом умирают от инфекций.

 

Под впечатлением от фильма Рейчел уговорила родителей и друзей не отмечать её девятый день рождения, а вместо этого перечислить деньги на её страничку в фонде Charity: water.

 

По расчётам фонда, для обеспечения питьевой водой 15 человек требовалась сумма в $300. Рейчел успела собрать только $220.

 

В 2011 году трагедия на шоссе в Сиэтле, когда столкнулись 13 автомобилей, оборвала жизнь 9-летней девочки. Десятки людей с травмами оказались в больнице, Рейчел стала единственной погибшей в этом ДТП.

 

Некоторое время она оставалась подключённой к аппаратам искусственного жизнеобеспечения. Когда стало понятно, что в сознание Рейчел не придёт, её отключили.

  

loading...

Руководитель фонда Charity: water Скотт Харрисон, лекцию которого прослушала Рейчел, узнал о смерти девочки и вновь открыл её страницу. О последнем желании Рейчел — построить колодцы с чистой водой для африканцев, узнали сотни американцев.

 

На её счёт за несколько дней поступили $100 тысяч, затем $300 тысяч, $400 тысяч. Потом стали перечислять деньги люди со всего мира.

 

Дети узнавали о Рейчел, вытряхивали свои копилки и просили родителей перечислить их на счёт девочки. В результате собрали $1,3 млн.

 

Собранной суммы хватало для проведения питьевой воды в африканские деревни и спасения 60 тысяч жителей.

 

Саманта Пол, мама Рейчел, решила продолжить дело дочери и занялась сбором средств для бурения колодцев. «Я была потрясена бесконечными любовью и поддержкой, это непередаваемая боль и счастье одновременно», — рассказывает Саманта Пол.

 

В годовщину смерти Рейчел её мама и Скотт Харрисон решили объехать африканские деревни, где на деньги, собранные Рейчел, построили колодцы.

 

«Она встретится с тысячами и тысячами людей, которым её дочь принесла здоровье, счастье и новую жизнь», — сказал Харрисон.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1