Этому мужчине приходилось продавать ручки на улице, чтобы хоть как-то выжить с маленькой дочкой. Всего один снимок перевернул их жизнь.

Война в Сирии заставила толпы беженцев покидать свою родную страну. Чтобы не погибнуть под обстрелами и бомбежками, сирийцы срочным образом покидали свои дома вместе со всем, что было нажито за время жизни. Большинство людей пресекали границу лишь в том, в чем успели выбежать из дому, не имея с собой ни вещей, ни еды, ни денег.

 

Эта история, задевающая за живое, рассказывает о жизни лишь одной семьи, которой пришлось познавать все тяготя жизни на чужбине. Но, в отличие от многих других историй, эта имеет очень счастливый конец.

 

Беженец из Сирии Абдул Халим аль-Аттар с маленькой дочерью вынужден был зарабатывать на кусок хлеба, продавая ручки прямо на улицах столицы Ливана города Бейрут! Это была их единственная возможность хоть как-то выживать!

 

4 летняя дочка Рим — это вся семья и единственный смысл жизни Абдула Халима. В Ливан из Сирии они приехали втроем с женой и дочерью, но уже спустя 4 месяца, жена не выдержала тягот беженской жизни и вернулась в Сирию. Аль-Аттар не стал рисковать жизнью маленькой дочки, и, решив что девочке быть в Сирии не безопасно, остался на правах беженца в Бейруте.

 

Чтобы хоть как-то заработать на еду, он продавал шариковые ручки на улицах Бейрута. А поскольку девочку оставить было не с кем, он все время носил ее на руках. Он не просил милостыню, как делали многие другие, он пытался хоть как-то заработать.

 

Но, как оказалось, чудеса бывают! И сотворить чудо могут сами люди!

loading...

 

Течение их жизней кардинально изменил один-единственный снимок! Норвежский веб-разработчик Гиссур Симонарсон сфотографировал сирийца с малышкой и обратился к небезразличным людям с просьбой помочь этим беженцам.

 

Люди откликнулись фантастической для сирийца суммой. Силами небезразличных было собрано более 200 тысяч долларов!

 

Этими деньгами Аль-Аттар распорядился наилучшим образом. Он решился открыть собственный бизнес в Ливане и теперь обеспечивает рабочими местами нуждающихся беженцев из Сирии.

 

«Моя жизнь и жизнь моей любимой дочери изменились до неузнаваемости. Раньше мы, как и многие другие беженцы вынуждены были ежечасно искать возможность заработать на кусок хлеба, носить обноски. Но теперь, благодаря нашим благодетелям, Гиссуру Симонарсону, и людям, которым стали небезразличны наши страдания, мы можем не только позволить себе обеспечить себе достойную жизнь, но и обеспечить всем необходимым других наших несчастных соотечественников.» — сказал осчастливленный сириец.

 

Вот так благотворительность делает людей счастливыми! Благодаря добросердечному норвежцу и таким же людям, крайне нуждающийся беженец стал преуспевающим бизнесменом, который смог обеспечить работой прочих нуждающихся сирийский беженцев. Кто знает, может, скоро и они преобразят чьи-то жизни?

рейтинг: 4 из 5, голосовало 11